圆满落幕 | 2020年度橙色郁金香奖学金(OTS)颁奖典礼

Publication date: 2020-08-03 10:51

 

7月31日下午,荷兰教育国际交流协会(NUFFIC NESO China)在荷兰王国驻华大使馆成功举办了2020年度橙色郁金香奖学金(OTS)颁奖典礼!


本次奖学金颁奖典礼特别邀请了荷兰王国驻华大使馆文化教育参赞何甫(Bart Hofstede)致开幕辞。参赞在他的演讲中首先祝福了今年所有橙色郁金香奖学金的获奖者,并欢迎所有荷兰高校驻华代表以及媒体朋友的到来。参赞表示荷兰虽然在国土面积上是一个小国,但是在很多领域对世界产生了很大的影响,比如建筑设计,贸易出口等。荷兰与中国的交往已经有几百年的历史,两国在文化和贸易方面的交流源远流长。中国学生目前是在荷的第三大留学生群体,中国在荷留学生为两国的文化交流架起了坚固的桥梁。参赞最后强调你们是充满希望的下一代,有了奖学金,你们有机会促进科学技术,贸易和艺术等领域的发展和交流。

接下来,荷兰教育国际交流协会(NUFFIC NESO China)首席代表Sabine Amft女士通过在荷兰录制的讲话,为即将到达荷兰读书的同学们送上了祝福。Sabine Amft说2020年是不平凡的一年,所有人的生活都受到了疫情的影响,教育领域当然也不例外,但是荷兰还是欢迎大家前来学习。荷兰是一个国际化程度很高的国家,超过12%的学生群体来自留学生。荷兰高校目前正努力准备下一学期的课程,并制定相应的防疫措施来保证所有学生的安全和健康。


另外,本次颁奖典礼还邀请了思腾中国(Schouten China)的首席行政官戴思通(Ton Dijkzeul)先生给同学们进行了留学荷兰的行前介绍,他勉励同学们不要害怕失败,要勇于展示自己,并且祝福同学们在荷兰留学一切顺利。


颁奖典礼的最后一个环节就是授予证书。今年橙色郁金香奖学金总共收到了几百份申请,最终有23位优秀的申请者脱颖而出。本次颁奖典礼很荣幸有8位获奖者从参赞手中亲手接过这份属于他们自己的荣誉。


                                                                         
2020学年橙色郁金香奖学金获奖者名单:



随着颁奖典礼的落幕,2020年度的橙色郁金香奖学金也圆满结束了。在此,特别感谢所有参与的荷兰高校以及荷兰驻华大使馆的对于本年度奖学金的大力支持。



2021学年的橙色郁金香奖学金将于11月1日开放申请,更多关于新一年度的奖学金信息也将会在十月份陆续公布,请大家关注我们的社交平台获取最新信息。


最后,祝所有留荷学生前程似锦!
上次修改时间: 2020-08-03 10:51