在线讲座 | 去荷兰学习研究高科技与创新

Event details
时间 2020-09-24
起始时间 04:00 结束时间 18:00
把事件添加到日历 vCal
iCal

 


荷兰——通往欧洲的数字门户和欧洲智慧港。荷兰在全球创新指数中排名第四,具有丰富的创新历史。


绿色IT

您知道吗,荷兰的阿姆斯特丹是全球最大的互联网交换中心AMS-IX的所在地,是信息和通信技术公司的欧洲热点。活跃在IT行业中的所有《福布斯》(Forbes)2000公司中有60%已在荷兰建立了业务,如微软,思科,谷歌。此外,还有许多小型和专业化荷兰企业是这些大型企业的创新型供应商。绿色IT由此应运而生。

           荷兰人发明了蓝牙,Wi-Fi,CD, DVD 和Python等

 

同时,荷兰高等教育机构为这些跨国IT公司输送了精通英语的人才。特文特大学的无线通讯技术与信息技术中心是荷兰最大的IT学术研究所,也是欧洲最大的研究所之一。荷兰13所研究型大学中有7所大学在泰晤士世界大学计算机科学学科排名中名列Top 200。


智慧交通

荷兰的汽车行业致力于智慧交通(以交通信息作为车辆智能行驶的决策依据、减少车辆的能源消耗和交通拥堵)和未来动力系统(汽车能源消耗的优化、汽车轻量化和替代能源的使用)的开发。荷兰高校为荷兰汽车行业的技术创新与发展注入了活力与灵感。



                           埃因霍芬理工大学自动驾驶汽车充电站

 
2019年10月,由埃因霍芬理工大学学生组成的太阳能队赢得普利司通世界太阳能挑战赛( Bridgestone World Solar Challenge)。学生们设计的新能源汽车——斯特拉·埃拉(Stella Era)展示了即使在有风的条件下,其续航里程也达1200公里。超长续航能力使Stella不仅可以为自己提供动力,还可以为其他电动汽车提供能量。

材料科学——融合工程、创新的多学科交叉专业

 


荷兰的材料科学处于世界先进水平,其在材料科学领域学术论文的引文量是世界平均水平的1.7倍。特文特大学在纳米技术,集成电路设计,化工等领域处于世界领先水平。特文特大学拥有全球领先的纳米技术研究所MESA +。除此以外,许多与材料技术相关的公司都活跃在荷兰,如Shell, ASML,Tata Steel,FEI Company,NXP Semiconductors等。



特文特大学纳米实验室MESA +

 

本次讲座,来自荷兰科技创新和教育领域的专家们将带您了解荷兰高科技与创新行业在荷兰的发展,以及去荷兰学习与研究相关学科和就业机会。

讲座时间

24日(周四),北京时间16:00-18:00
 
讲座嘉宾 

 

Bart van Hezewijk,荷兰王国驻上海总领事馆创新、技术和科学官员
讲座题目Introduction to High Tech and Innovation in the Netherlands

 

 李诗儒,Neso China学生咨询官员
讲座题目Studying and Doing Research in Holland

Peter van der Sijde博士,阿姆斯特丹自由大学科学系和社会学系教授


 

Sandra Hasanefendic博士,阿姆斯特丹自由大学科学系助理教授
讲座题目High Tech Industry in the Amsterdam Region and Innovative Science, Business and Innovation Programmes at Vrije Universiteit Amsterdam


Louis Winnubst博士,特文特大学化学工程教授,中国科学技术大学客座教授
讲座题目High Tech – HumanTouch


 
浦实,北京拓维思科技有限公司总经理,代尔夫特理工大学(硕士)和特文特大学(博士)
讲座题目What It’s Like When I Return After 7 Years’ Studying in the Netherlands


讲座最后我们将对大家的问题进行答疑。
 
讲座语言:英语

请通过以下链接报名。(如报名链接跳转较慢,请您耐心等待。)
https://attendee.gotowebinar.com/register/4492297057364951822
 
成功注册后,您将收到一封注册确认邮件(如果没有收到,请检查是否被您的邮箱识别为垃圾邮件)。在规定时间点击邮件中的链接地址,即可进入在线讲座。
*请同学们不要使用拨号方式进入webinar
*如果打不开报名页面,可能是网络或浏览器问题导致,建议同学们耐心多试几次,或选择不同浏览器登录,确保网络畅通。
*如果使用手机打不开报名页面,建议先下载“GoToWebinar”APP,再点击链接进行报名。 
上次修改时间: 2020-09-11 10:54